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Quinoto Caprese

Deliciosa receita de risoto de quinoa a base de tomate, mussarela de búfula e majericão. Receita prática, gostosa e muito nutritiva.
Prep Time1 hr
Cook Time1 hr
Total Time1 hr
Course: Jantar, Main Course
Cuisine: Brasileira
Keyword: caprese, mussarela de búfula, quinoa, quinoto, tomate, vegano, vegetariano
Servings: 4 pessoas
Calories: 350kcal
Cost: R$25,00

Equipment

  • Panela
  • Colher de pau
  • Faca
  • Suporte para picar ingredientes

Ingredients

  • 250 gramas semente de quinoa in natura
  • 4 unidades tomate bem maduro
  • 1 unidade cebola grande
  • 1 maço manjerição
  • 150 gramas mussarela de búfula
  • 2 dentes alho

Instructions

  • Lave muito bem a quinoa e coloque-a para cozinhar. Para quem não tem muita prática, o ideal é duas medidas de água para cada medida de quinoa.
  • A parte, pique a cebola, os dentes de alho e os tomates.
  • Enquanto a quinoa cozinha, refogue os ingredientes acima cortados. Comece pela cebola. Acrescente em seguida o alho e por último os tomates.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto o refogado acima.
  • Assim que a quinoa estiver cozida (sem água), adicione a ela o refogado, folhas de majericão e pedaços graúdos de mussarela de búfula.
  • Mantenha o fogo ligado até o momento que todos os ingredientes estejam bem misturados e a mussarela de búfula esteja levemente derretida. Isso deverá ocorrer em torno de 5 minutos.
  • O prato está pronto para ser servido. Bom apetite!