Sem tempo ou com dificuldades na hora de cozinhar? Não se desespere!
Conheça 10 dicas e segredos que resolverão seus problemas na cozinha e facilitarão muito o seu dia a dia!
Acabaram os ovos!
De repente, você está preparando um prato e percebe que não tem ovos na geladeira.
Não deixe a receita de lado! Basta substituir esse ingrediente por meia banana. Fácil e surpreendente, não é?
Cortando a cebola sem chorar
Para a maioria das pessoas é um incomodo cortar cebola. Mas, um dos segredos para não sofrer com a irritação nos olhos é colocar a cebola no congelador por 15 minutos.
Isso mesmo! Assim, depois desse tempo, você verá que a “choradeira” irá parar.

Dica: Descascar Alho
Sem tempo para retirar a casca do alho? Nossa dica é colocá-lo no forno de micro-ondas por apenas 30 segundos.
Dessa forma, as cascas do alho irão se soltar. Basta remover com as mãos.
Segredos: Descascando Ovos Cozidos
Quer deixar o prato mais bonito, sem ferir os ovos cozidos?
Então siga esses segredos para não descascar o ovo mais facilmente e sem danificar a clara.
No momento do cozimento, acrescente uma rodela de limão. Ou, então, um pouco de bicarbonato de sódio.
Com esses truques, a casca soltará muito mais fácil e os ovos ficarão intactos.
Linha para Cortar
Experimente substituir a faca por linha na hora de cortar assados. Por exemplo: bolos e tortas.
O resultado são cortes mais precisos.

Mais uma Dica: Descascar Batatas
Sem tempo de descascar as batatas para preparar um purê ou batatas fritas?
Experimente essa dica: faça pequenos cortes na batata. Em seguida, coloque-a em uma panela com água aquecida.
Espere ferver. Então, retire a batata da água fervente e coloque em água fria.
Pronto! Você verá que com leves puxadinhas, a casca da batata irá sair.
Abacate Escuro
Um problema dessa fruta é que ela costuma ficar escura quando é retirado um pedaço.
Mas, para se livrar disso, guarde o abacate junto com um pedaço de cebola.
Acredite! Essa dica realmente funciona e a fruta não ficará escura!
Amassar Alho sem Sujeira
Quer amassar o alho sem fazer aquela sujeira, aonde vai alho para todos os lados?
A dica é colocar os dentes de alho descascados e levemente aquecidos em uma superfície, como uma tábua.
Em seguida, comece a amassar um por um com a lateral de uma faca.
Os dentes de alhos irão tranquilamente ser macerados, sem causar espalhar.
A casca vai sair tranquilamente e o alho já vai estar amassado, sem sujeira. Depois é só juntar os dentes e picar.
Ervas Amareladas?
Não se desfaça das ervas que acabaram amarelando.
Um dos segredos é misturá-las com azeite de oliva. Em poucos dias, elas estarão prontas para o uso novamente.
Ou, então, você pode deixar de molho no azeite e ter um azeite aromatizado.
Cortando Tomates Cereja
Realmente cortar ao meio o tomate cereja é um pouco incomodo, devido ao seu tamanho muito pequeno.
Para ter tomates cereja cortados ao meio perfeitamente, coloque-os entre o fundo de dois pratos.
