Segredos na Cozinha para o seu Dia a Dia

Sem tempo ou com dificuldades na hora de cozinhar? Não se desespere!

Conheça 10 dicas e segredos que resolverão seus problemas na cozinha e facilitarão muito o seu dia a dia!

Acabaram os ovos!

De repente, você está preparando um prato e percebe que não tem ovos na geladeira.

Não deixe a receita de lado! Basta substituir esse ingrediente por meia banana.  Fácil e surpreendente, não é?

Cortando a cebola sem chorar

Para a maioria das pessoas é um incomodo cortar cebola. Mas, um dos segredos para não sofrer com a irritação nos olhos é colocar a cebola no congelador por 15 minutos.

Isso mesmo! Assim, depois desse tempo, você verá que a “choradeira” irá parar. 

Foto de Alguém Cortando Cebola

Dica: Descascar Alho

Sem tempo para retirar a casca do alho? Nossa dica é colocá-lo no forno de micro-ondas por apenas 30 segundos.

Dessa forma, as cascas do alho irão se soltar. Basta remover com as mãos.

Segredos: Descascando Ovos Cozidos

Quer deixar o prato mais bonito, sem ferir os ovos cozidos?

Então siga esses segredos para não descascar o ovo mais facilmente e sem danificar a clara.

No momento do cozimento, acrescente uma rodela de limão. Ou, então, um pouco de bicarbonato de sódio.

Com esses truques, a casca soltará muito mais fácil e os ovos ficarão intactos.

Linha para Cortar

Experimente substituir a faca por linha na hora de cortar assados. Por exemplo: bolos e tortas.

O resultado são cortes mais precisos. 

Foto de alguém cortando o bolo com uma linha

Mais uma Dica: Descascar Batatas

Sem tempo de descascar as batatas para preparar um purê ou batatas fritas?

Experimente essa dica: faça pequenos cortes na batata. Em seguida, coloque-a em uma panela com água aquecida.

Espere ferver. Então, retire a batata da água fervente e coloque em água fria.

Pronto! Você verá que com leves puxadinhas, a casca da batata irá sair.

Abacate Escuro

Um problema dessa fruta é que ela costuma ficar escura quando é retirado um pedaço.

Mas, para se livrar disso, guarde o abacate junto com um pedaço de cebola.

Acredite! Essa dica realmente funciona e a fruta não ficará escura!

Amassar Alho sem Sujeira

Quer amassar o alho sem fazer aquela sujeira, aonde vai alho para todos os lados?

A dica é colocar os dentes de alho descascados e levemente aquecidos em uma superfície, como uma tábua.

Em seguida, comece a amassar um por um com a lateral de uma faca.

Os dentes de alhos irão tranquilamente ser macerados, sem causar espalhar. 

A casca vai sair tranquilamente e o alho já vai estar amassado, sem sujeira. Depois é só juntar os dentes e picar.

Ervas Amareladas?

Não se desfaça das ervas que acabaram amarelando.

Um dos segredos é misturá-las com azeite de oliva. Em poucos dias, elas estarão prontas para o uso novamente.

Ou, então, você pode deixar de molho no azeite e ter um azeite aromatizado.

Cortando Tomates Cereja

Realmente cortar ao meio o tomate cereja é um pouco incomodo, devido ao seu tamanho muito pequeno.

Para ter tomates cereja cortados ao meio perfeitamente, coloque-os entre o fundo de dois pratos.

Foto de vários tomates cerejas cortados ao meio

Deixe um comentário