Risoto de Camarão

O risoto é um prato típico italiano que agrada muitos paladares. Ele permite uma versatilidade grande na composição de sabores, podendo incluir diversos tipos de carnes, legumes e queijos. A receita abaixo foi feita a base de camarões e requeijão. Experimente em casa e você não irá se arrepender.

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Risoto de Camarão

Risoto cremoso de camarão, feito a base de arroz árboreo, camarão e requeijão.
Tempo de Preparação45 mins
Tempo de cozimento45 mins
45 mins
Tempo total45 mins
Tipo: Jantar, Main Course
Culinária: Italian
Palavras Chaves: Camarão, requeijão, risoto, risoto cremoso
Serve: 2
Calorias p/p: 550kcal
Custo: R$30,00

Equipamentos

  • Colher de pau
  • panela para preparar risoto
  • panela para preparar caldo
  • recipiente para cortar ingredientes
  • Faca
  • frigideira para refogar camarões

Ingredientes

  • 1 tablete caldo de legumes ou faça seu próprio caldo
  • 1 unidade cebola média
  • 2 dentes alho
  • 1 lata tomate pelado ou dois tomates maduros
  • 250 gramas camarão descascado e limpo
  • 2 colheres de sopa requeijão
  • 2 colheres de sopa queijo parmesão ralado
  • 1 maço manjericão
  • ½ xícara arroz arbóreo
  • ½ xícara vinho branco
  • 1 unidade limão

Instruções

  • Adicione o tablete de legumes de sua preferência em meio litro de água e espere a fervura. Se desejar, faça seu próprio caldo de legumes.
  • Tempere os camarões com sal, pimenta e limão. Separe para uso posterior.
  • A parte, refogue a cebola, o alho, o arroz e acrescente o vinho. Espere o alcool evaporar.
  • Acrescente o tomate pelado e mexa com cuidado.
  • Adicione aos poucos o caldo de legumes. Mexa sempre com a colher de pau.
  • Quando o arroz estiver bem adiantado, refogue rapidamente os camarões com um filete de azeite de oliva.
  • Com o arroz praticamente ao dente, junte os camarões, o requeijão, o manjericão e queijo ralado.
  • Salpique mais queijo ralado por cima e sirva. Bom apetite.

Observações:

Para fazer seu próprio caldo de legumes, você pode usar cebolas, alho poró, salsão e aipo.

Não foi usado propositalmente manteiga na receita com o intuito de não torná-la mais calórica e com mais gordura. Acredite, o resultado final do prato é incrível. Não precisa de manteiga.

1 comentário em “Risoto de Camarão”

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