O risoto é um prato típico italiano que agrada muitos paladares. Ele permite uma versatilidade grande na composição de sabores, podendo incluir diversos tipos de carnes, legumes e queijos. A receita abaixo foi feita a base de camarões e requeijão. Experimente em casa e você não irá se arrepender.

Risoto de Camarão
Risoto cremoso de camarão, feito a base de arroz árboreo, camarão e requeijão.
Serve: 2
Calorias p/p: 550kcal
Custo: R$30,00
Equipamentos
- Colher de pau
- panela para preparar risoto
- panela para preparar caldo
- recipiente para cortar ingredientes
- Faca
- frigideira para refogar camarões
Ingredientes
- 1 tablete caldo de legumes ou faça seu próprio caldo
- 1 unidade cebola média
- 2 dentes alho
- 1 lata tomate pelado ou dois tomates maduros
- 250 gramas camarão descascado e limpo
- 2 colheres de sopa requeijão
- 2 colheres de sopa queijo parmesão ralado
- 1 maço manjericão
- ½ xícara arroz arbóreo
- ½ xícara vinho branco
- 1 unidade limão
Instruções
- Adicione o tablete de legumes de sua preferência em meio litro de água e espere a fervura. Se desejar, faça seu próprio caldo de legumes.
- Tempere os camarões com sal, pimenta e limão. Separe para uso posterior.
- A parte, refogue a cebola, o alho, o arroz e acrescente o vinho. Espere o alcool evaporar.
- Acrescente o tomate pelado e mexa com cuidado.
- Adicione aos poucos o caldo de legumes. Mexa sempre com a colher de pau.
- Quando o arroz estiver bem adiantado, refogue rapidamente os camarões com um filete de azeite de oliva.
- Com o arroz praticamente ao dente, junte os camarões, o requeijão, o manjericão e queijo ralado.
- Salpique mais queijo ralado por cima e sirva. Bom apetite.
Observações:
Para fazer seu próprio caldo de legumes, você pode usar cebolas, alho poró, salsão e aipo.
Não foi usado propositalmente manteiga na receita com o intuito de não torná-la mais calórica e com mais gordura. Acredite, o resultado final do prato é incrível. Não precisa de manteiga.
Obrigado por compartilhar.