Quinoto Caprese

Conheça esta maravilhosa receita, que além de super nutritiva, é deliciosa.

A quinoa é uma semente com inúmeras propriedades. Ela é rica em fibras, magnésio, cálcio e proteínas.

Siga as instruções abaixo, e desfrute dessa apetitosa receita.

Quinoto Caprese
Imprimir
5 from 1 vote

Quinoto Caprese

Deliciosa receita de risoto de quinoa a base de tomate, mussarela de búfula e majericão. Receita prática, gostosa e muito nutritiva.
Tempo de Preparação1 hr
Tempo de cozimento1 hr
Tempo total1 hr
Tipo: Jantar, Main Course
Culinária: Brasileira
Palavras Chaves: caprese, mussarela de búfula, quinoa, quinoto, tomate, vegano, vegetariano
Serve: 4 pessoas
Calorias p/p: 350kcal
Custo: R$25,00

Equipamentos

  • Panela
  • Colher de pau
  • Faca
  • Suporte para picar ingredientes

Ingredientes

  • 250 gramas semente de quinoa in natura
  • 4 unidades tomate bem maduro
  • 1 unidade cebola grande
  • 1 maço manjerição
  • 150 gramas mussarela de búfula
  • 2 dentes alho

Instruções

  • Lave muito bem a quinoa e coloque-a para cozinhar. Para quem não tem muita prática, o ideal é duas medidas de água para cada medida de quinoa.
  • A parte, pique a cebola, os dentes de alho e os tomates.
  • Enquanto a quinoa cozinha, refogue os ingredientes acima cortados. Comece pela cebola. Acrescente em seguida o alho e por último os tomates.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto o refogado acima.
  • Assim que a quinoa estiver cozida (sem água), adicione a ela o refogado, folhas de majericão e pedaços graúdos de mussarela de búfula.
  • Mantenha o fogo ligado até o momento que todos os ingredientes estejam bem misturados e a mussarela de búfula esteja levemente derretida. Isso deverá ocorrer em torno de 5 minutos.
  • O prato está pronto para ser servido. Bom apetite!

Observações:

  1. A quinoa deve ser muito bem lavada para retirar o amargor que a semente possui em sua superfície.
  2. A mussarela de búfala pode retirada da receita, ou substituída por tofu dependendo da dieta e das restrições alimentares de quem vai degustar o prato.

1 comentário em “Quinoto Caprese”

Deixe um comentário

Recipe Rating