Paella de Frutos do Mar

Paella de Frutos do Mar

Receita de paella de frutos do mar a moda da ilha!
Tempo de Preparação1 hr
Tempo de cozimento1 hr
Tipo: Jantar
Culinária: Brasileira
Palavras Chaves: Açafrão, Arroz arbóreo, Camarão, Lula, Marisco
Serve: 6 pessoas
Calorias p/p: 30kcal
Autor(a): Eduardo Dornelles Souza
Custo: R$100

Equipamentos

  • Panela de cerâmica esmaltada
  • Colher de pau

Ingredientes

  • 1 unidade pimentão vermelho
  • 1 unidade pimentão amarelo
  • 1 unidade pimentão verde
  • 1,5 kg camarão com casca
  • 0,5 kg lula em anéis
  • 1 kg marisco (mexilhão) in natura
  • 1 unidade cebola rocha
  • 1 colher alho triturado pronto
  • 2 colheres manteiga sem sal
  • 1 ramo salsinha fresca
  • 1 colher açafrão da terra em pó
  • 1 lata ervilha verde
  • 1 sachê azeitonas verdes sem caroço
  • 400 gr arroz arbóreo
  • 1 litro água fervente

Instruções

  • Para uma boa paella, é essencial uma boa panela (usei nossa panela de cerâmica esmaltada que não é muito funda, porém com o fundo grande de 40cm de diâmetro) ou mesmo uma paellera típica.
    Inicialmente encha uma taça de vinho para começar bem os trabalhos já degustando a bebida sagrada com vigor. Descasque o camarão e reserve. NÃO tempere o camarão com limão, pois o limão além de pré-cozinhar o molusco fará com que o mesmo diminua de tamanho. Eu gosto de temperar com sal, pimenta e azeite de oliva e uma boa misturada. Também sugiro trocar a água dos mariscos 2 ou 3x antes de cozinhar os danados.
    Corte os pimentões ao meio, cortando metade de cada um bem picado e a outra metade em tiras longas. Pique a cebola, o alho, a salsinha e ferva a água adicionando o açafrão e um pouco de sal.
    Coloque a manteiga na panela e quando estiver derretendo, inicie fritando a cebola; adicione o alho e os pimentões picados em seguida. Após estarem dourados, adicione o arroz e dê uma leve fritada sem deixar queimar. Quando estiver levemente corado, coloque o caldo de açafrão e tampe aguardando o caldo secar. Após 10 minutos, adicione a lula e volte a tampar. Caso esteja muito seco, adicione mais caldo.
    Aguarde mais alguns minutos e adicione o marisco.
    Quando o arroz estiver próximo do ponto correto, adicione as ervilhas, uma xícara de azeitonas, os camarões mexendo o arroz para que todos os ingredientes fiquem homogeneamente misturados.
    Após secar a água, adicione a salsinha e os pimentões em tiras para decoração, tampe e desligue o fogo deixando descansar por 5 minutos.
    Sirva e bom apetite!

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