Entrada de Figo com Presunto Parma

Para quem gosta de um prato simples, rápido e com um toque agridoce, este é ideal.

Seus convidados ficarão impressionados!

Entrada de figo com presunto Parma
Imprimir
5 de 3 votos

Entrada de Figo com Presunto Parma

Entrada ótima e muito simples para surpreender seus convidados.
Tempo de Preparação15 mins
Tempo de cozimento12 mins
Tempo total27 mins
Tipo: Entrada
Culinária: Brasileira
Palavras Chaves: Cream Cheese, Entrada, Figo, Mel, Presunto parma
Serve: 4 pessoas
Calorias p/p: 194kcal
Custo: R$ 36,00

Equipamentos

  • Forma
  • Colher
  • Faca
  • Pires (para servir pratos individuais)

Ingredientes

  • 4 unidades Figo
  • 4 colheres de chá Mel
  • 4 colheres de sopa Cream cheese
  • 4 fatias Presunto parma

Instruções

  • Lave os figos, corte o caule (alguns veem com um ponta) e seque.
  • Em uma forma organize os figos de pe, mantendo certa distancia um do outro. Faca dois cortes perpendiculares de cima para baixo ate metade do figo.
  • Entre os cortes da cada figo coloque o mel.
  • Leve ao forno pre aquecido a 180 graus por 12 minutos.
  • Retire a forma do forno. Os figos podem ter se abertos, não tem problema.
  • Com cuidado pegue o figo e coloque num pires para ser servido.
  • Talvez alguns figos podem ter se aberto e ficado no formato de uma estrela (de quatro pontas). Não tem problema. Traga a ponta para dentro, ate a metade, deixando um aspecto de boa apresentacão. Com uma colher pegue um pouco do mel que ficou na forma e regue o figo.
  • No centro do figo coloque uma colher de sopa de cream cheese.
  • Pegue uma folha de presunto parma, faça um formato de rosa e coloque em cima do cream cheese.
  • Sirva seus convidados.

2 comentários em “Entrada de Figo com Presunto Parma”

  1. stars
    Não conseguia lembrar a última vez que comi Figo, ficou muito boa a entrada, bem leve e abre o apetite para o prato principal. O gosto do mel me surpreendeu.

Deixe um comentário