Para quem gosta de um prato simples, rápido e com um toque agridoce, este é ideal.
Seus convidados ficarão impressionados!
Entrada de Figo com Presunto Parma
Entrada ótima e muito simples para surpreender seus convidados.
Tempo de Preparação15 mins
Tempo de cozimento12 mins
Tempo total27 mins
Serve: 4 pessoas
Calorias p/p: 194kcal
Custo: R$ 36,00
Equipamentos
- Forma
- Colher
- Faca
- Pires (para servir pratos individuais)
Ingredientes
- 4 unidades Figo
- 4 colheres de chá Mel
- 4 colheres de sopa Cream cheese
- 4 fatias Presunto parma
Instruções
- Lave os figos, corte o caule (alguns veem com um ponta) e seque.
- Em uma forma organize os figos de pe, mantendo certa distancia um do outro. Faca dois cortes perpendiculares de cima para baixo ate metade do figo.
- Entre os cortes da cada figo coloque o mel.
- Leve ao forno pre aquecido a 180 graus por 12 minutos.
- Retire a forma do forno. Os figos podem ter se abertos, não tem problema.
- Com cuidado pegue o figo e coloque num pires para ser servido.
- Talvez alguns figos podem ter se aberto e ficado no formato de uma estrela (de quatro pontas). Não tem problema. Traga a ponta para dentro, ate a metade, deixando um aspecto de boa apresentacão. Com uma colher pegue um pouco do mel que ficou na forma e regue o figo.
- No centro do figo coloque uma colher de sopa de cream cheese.
- Pegue uma folha de presunto parma, faça um formato de rosa e coloque em cima do cream cheese.
- Sirva seus convidados.
Não conseguia lembrar a última vez que comi Figo, ficou muito boa a entrada, bem leve e abre o apetite para o prato principal. O gosto do mel me surpreendeu.
Excelente combinação de sabores! Muito bom